Крепость Аланьи

Вид на Аланью со смотровой террасы

Впервые постройка крепости на полуострове Аланьи, окруженном крепостными стенами длиной около 6,5 км, началась в греческий период. В последующие эпохи были построены дополнения, а сегодняшний вид крепости дошел до нас от сельджуков.

Смотровая терраса

Началом крепости является Красная башня – символ Аланьи. Начинающиеся отсюда крепостные стены, возвышаются в западном направлении и достигают Эхмедека, который выглядит как внутренняя крепость. Крепостные стены, изгибающиеся далее в южном направлении, ведут ко Внутренней крепости, Адам атаджагы, мысу Джилварда, бастиону Араб Эвлия, бастиону Эсат, а за ними – к судовой верфи и арсеналу, и наконец к начальной точке – Красной башне.

Джилварда

Крепость Аланьи состоит из трёх основных секций: внешней, средней и внутренней.

Мечеть Сулеймание

Кроме указанных выше помещений в крепости, ежедневно открытой для посещений, среди мест, которые стоит посетить, можно назвать мечеть Сулеймание с тремя куполами, мечеть и мавзолей Акшебе Султан, баня, оставшаяся от сельджукского периода, Араста (рынок), караван- сарай и дворец во Внутренней крепости в положении «орлиного гнезда», цистерны, византийская церковь и отдел, называемый «адам атаджагы».

Византийская церковь

Завершить посещение можно, наблюдая за незабываемым закатом солнца с бастионов крепости.

Подробнее