Гражданство Турецкoй республики

Гражданство Турции становится всё более актуальным и доступным для всех желающих жить в стране, сочетающей климат от умеренного до субтропического, иметь в ближайшей локации несколько морей, стабильную независимую политику и самые лояльные условия для иностранцев, прибывающих нескончаемым потоком как для постоянного проживания, так и для временного пребывания в период отдыха и отпусков. На сегодняшний день существует несколько способов получения гражданства ТР, среди которых самым популярным и ускоренным является путь через приобретение недвижимости, кадастровая оценочная стоимость которой составляет не менее 250 000 $ и приобретена она должна быть не ранее сентября 2018 года. На гражданство могут рассчитывать все члены семьи и при этом срок рассмотрения будет 2-3 месяца.

Ещё одним распространённым способом получения гражданства является брак с гражданином Турецкой Республики. Процедура занимает немного времени и даёт право подавать заявление на получение гражданства, не дожидаясь окончания пятилетнего срока безвыездного пребывания, а уже через 3 года официального брака. При этом ребёнок, родившийся в браке с гражданином ТР, также автоматически получает гражданство страны.

Депозит на сумму не менее 500 000 $ позволяет досрочно оформить гражданство Турции если вы не будете снимать свой банковский вклад на протяжении минимум 3-х лет, при этом вы не лишаетесь начисленного банковского вознаграждения. Этот способ более подходит для финансово обеспеченных лиц, имеющих свободные денежные средства и для которых важно скорейшее получение гражданства любой ценой. Также инвестиционное участие в экономике Турецкой Республики или же приобретение облигаций на ту же сумму, то есть более чем на 500 000 $ гарантирует вам паспорт Турции по упрощённой схеме.

Если вы по национальной принадлежности турок, но проживаете в другой стране, то также можете получить гражданство страны происхождения.

Для предприимчивого делового человека, который готов организовать свою деятельность на территории Турции приятным бонусом будет возможность получить гражданство. Для этого ему необходимо лишь обеспечить рабочие места для штата в количестве не менее 50 человек.

 Но если у вас нет вышеуказанной суммы для вклада или депозита, а также приобретённая недвижимость не соответствует кадастровой стоимости более чем в 150 000 $, к тому же нет перспективы вступить в брак с гражданином Турции, то не стоит расстраиваться и отказываться от намеченной цели, потому что и для вас есть прекрасный способ получить гражданство через 5 лет беспрерывного проживания в Турции на основании ВНЖ по ТАПУ или аренды, и даже если вы находились на территории Турции по рабочей визе. Главным условием в этом случае будет не превышать срок отсутствия в ТР более чем 180 календарных дней в году.

Ещё есть один немаловажный момент — если заявку на гражданство подаёт глава семьи, то все члены семьи, при положительном ответе, получают турецкий паспорт автоматически, а при подаче женщиной — она получает гражданство, а члены её семьи не сразу, и только по истечении определённого срока.

Турция – это страна больших перспектив и высокого сервиса, но отказы тоже не редкость, для этого должны быть веские причины, к примеру, такие как уголовное преследование или угроза обществу.

Общий пакет документов не очень емкий, но сроки могут быть разными, в зависимости от основания для получения. Паспорт выдается сроком на 10 лет и по истечении данного срока подлежит замене.

Турецкое гражданство дает вам право официально работать, получать социальную помощь, медицинское страхование, право голосования на ровне с местным населением. Также вы сможете посещать без оформления визы около 111 стран мира. При этом разрешено официально иметь второе гражданство, в отличии от Российской Федерации, Республики Казахстан или Киргизии. Резидентам этих стран обязаны оформить утрату гражданства своей страны. Доверьтесь нашей компании и вам не придется самостоятельно заниматься бумажной волокитой и тратить время на бесконечные походы по инстанциям. Опытный адвокат профессионально выполнит свою работу с наименьшим вашим участием.

Подробнее